Пт, 20.10.2017, 09:55

Сайт для тех, кто учится и учит

  
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 26 » Коупленд Д. "Элеанор Ригби"
Коупленд Д. "Элеанор Ригби"
12:39
О книге: В "Элеаноре Ригби" Дуглас Коупленд дал читателям  мощный и интересный портрет женщины, человека, которым мог быть любой из нас. Кем-то, кто думает, что слишком поздно менять что-нибудь в жизни, кем-то, кто чувствует себя побежденным монотонностью дней, и несмотря ни на что, тем, кто имеет потенциал для моментального изменения и для большой любви. Когда Лиз спрашивает, “ что случается, когда вещи прекращают быть космическими и становятся чем-то, что Вы можете держаться в вашей руке в очень реальном смысле? ”, — она говорит не только о беспризорных метеорах. (Полный текст статьи представлен здесь).
 

Я - скучная безрадостная серость, неспособная на дружбу. Дни мои заполнены беспросветной борьбой за собственное достоинство. Одиночество - это и моё проклятие, и проклятие всего нашего вида, это револьвер, из которого палят по ногам, заставляя нас приплясывать на всеобщем обозрении, пока мы сгораем от стыда перед посторонними людьми.

 

  Как и все одинокие, я частично пытаюсь выяснить, какково моё место в общей иерархической лестнице. Что лучше: быть одной или поддерживать отжившие отношения? Насколько жалок одинокий человек, который завидует тем, у кого от любви осталась лишь видимость? Опять же не забывайте, я могу рассуждать о привязанности лишь в теории.

 

 Мне не тяжело быть собой; беспокоит лишь одиночество. Я привыкла рассуждать, как толстая, и даже если я превращусь в щепку, проблема никуда не денется - всё сидит в голове. Парни такие вещи просекают мгновенно, да и я буду помнить о собственных телесах.

 

 Семья - бардак по определению.

 

 Моё отношение к мясу замешано на неприязни к собственному телу: мы — узники плоти. Мне всегда казалось, что обычные, нормальные люди рады своим телам, в то время как одинокие жаждут поскорее покинуть  бренные тюрьмы. Одинокие вообще желают позабыть о том, что они сделаны из плоти и крови. Наверное,  нам легче поверить в переселение душ - просто не хочется проживать отпущенное в твёрдом убеждении, что лучше этих мясных темниц не видать. Одинокие стремятся к смерти, но и с жизнью распрощаться не спешат - как же иначе узнать, что там уготовано судьбой, кому в следующем году вручат "Оскар"? А правильнее сказать, одиноким, как и остальным людям, хочется встретить того единственного, с которым перестанешь волноваться из-за заточения в мясокостное вместилище души.
 
 Жизнь - тяжкая штука. Все мы хотим во что-то верить, каким бы вздорным и безумным оно не казалось.
 
 ...Слушать человека, который решил сказать о себе правду, никогда не устанешь. А ещё точне - некто столь же мудрый сказал: рто чего ты стыдишься привлекает к тебе интерес.
 
 Забыла холодный свет разгорающегося утра в щёлке между шторой и подокоником, навевающий мысли об отсутствии настоящей жизни.
 
 Видения Джереми: Он видел землепашцев в прериях. Они пропустили посевную, хотя весна была в самом разгаре. Эти люди считали, что зимой наступит конец света, и решили не заниматься бессмысленной работой. Кажется, они сожгли зернохранилище. Фермеры подумали, что скоро всему конец. Их жёны и дети вышли на крыльцо и побросали в грязь заготовленные впрок овощи.
 С небес раздался голос. Он сообщил, что мир всегда будет исполнен тоски: на них обрушатся бедствия и несчастья - по воле Господней или из-за деяния рук человеческих. Вот почему не надо бояться конца: он придёт, чтобы не случилось.
Просмотров: 855 | Добавил: Olesya | Теги: Коупленд, зарубежка, литература 20 века, Современная проза
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
Друзья сайта
  • МГОУНБ
  • Электроный гражданин Мурмана
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Словари русского языка
    www.gramota.ru
    Рейтинг сайтов
    Copyright MyCorp © 2017