Пт, 15.12.2017, 18:54

Сайт для тех, кто учится и учит

  
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Богачева Б. InterNet/ДА
Богачева Б. InterNet/ДА
15:00
Обложка сразу насторожила: книга рекомендована для чтения известным почтовым сервисом, лестные отзывы на последней странице даны теми, кто не вызывает доверия в сфере интеллектуального.
Но плох тот читатель, который судит о книге по обложке. Потому было решено - роман прочитать.
Из плюсов: автор начитана, пытается "втолковать" вечное_ доброе_ светлое "разжёвывая" элементарные вещи.
На этом плюсы закончились.
Минусов, лично для меня, намного больше:
- винегрет (подняты очень многие темы: от еврейского вопроса, веры в бога до интернет знакомств, - но ни одна толком не развита. Так, общие фразы).
- проблемы с именованием героев (излишнее запутывание читателя, не несущее никакой смысловой нагрузки, а если таковая и имеется, то она никоим образом не объяснена: почему Андрей (мужчина героини) - Джек? его сын Денис - Майк????).
-философствующие сказочки "втиснуты_впихнуты" в "роман", но по существу с ним никак не соотносятся. -финал романа разочаровал своей нелогичностью, излишней метафоричностью? и фразой "А во мне жил Бог". Последняя там уместна настолько же, как если бы её написали в конце списка с продуктами.

По-моему это нормально: не родить того, кто тебе не особенно-то и нужен.Не родить просто так, безответственно, не родить, ибо тебе уже 30, сказав потом ему, тобой рождённому, в упрёк, что ты слышал когда-то сам: "А мне никто не помогал!", и после сделаться маленьким вздорным гордым собой домашним царьком, тираном или размазнёй, за которым надо ходить по пятам с тряпкой. Тем более, когда он, тобою рождённый, и не просит особенно ни о какой помощи, а лишь бы не мешали, не создавали проблем и не отравляли жизнь.

Мечтай о чём-то возвышенном, а не о тряпках. Но всегда имей одно, а лучше два хороших платья на выход, которые тебе идут. Брюки выкинь в помойное ведро, когда стоишь перед мужчиной. И никогда не позволяй унижать себя. И, что ещё хуже, унижать его. Три полы своими нарядами, а не собой и мужем.
 
Каждый достоин в жизни ровно того, что имеет. Это божья справедливость. И не ропщи. ...Это всего лишь означает смириться и плыть по течению.Это пассивная безысходность, — бросила я.
 
Прежде чем заводить детей, надо найти того, кто не будет против сделать твоё желание обоюдным.
 
Уходить из жизни надо с благодарностью и усталостью, чтобы смерть приносила тебе освобождение.
 
...в 18 наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в 45 - пещерам, в которых мы скрываемся от мира.
 
Во мне слишком много пустоты, которую надо заполнять каждый день, каждый час, каждую минуту. На это надо время. Ни у кого нет на меня времени. А у меня огромная дыра внутри, туда как жертву надо бросить всего себя. Не сразу, одним куском, а частями, медленно отрезая по маленькому кусочку. Каждый день. Чтобы это страшное чудовище обманывалось, чтобы можно было создать иллюзию сытости. Я должна ежесекундно иметь доступ к телу жертвы: звать, звонить, плакать, требовать, умолять, отвергать, ненавидеть, любить.
 
Богом муж даётся, коли даётся, а не капризами. Жди, смирясь.
 
Руки правдолюбов в мозолях исканий, глаза в слезах разочарований. Руки верящих в туманности в изысканных белых перчатках и ярких, радостных, привлекающих перстнях, их глаза излучают дорогой покой и магнетический дурман.
 
Жизнь, она не так сложна, как кажется на первый взгляд. Это человек всё себе усложняет. Нельзя полюбить головой, никакой такой прагматической любви не существует...Надо знать, кто ты и чего хочешь. Я не оматериальном сейчас говорю, а о том, что принесёт твоей мятущейся душе ощущение счастья...
Мы же все разные. Именно поэтому не существует никаких универсальных рецептов счастья и гармонии с самим собой. Если пустить это божественное внутрь себя, то ведь и бомжа, знаешь, можно полюбить. И только если мы по-настоящему любим, любим так, что боимся потерять этого человека, мы готовы двигаться в своих претензиях. Женщина, если она хочет быть с мужчиной, она с ним будет, понимаешь? Будет, несмотря ни на что. Вот в чём её сила. Всё идёт от сердца. И это большое искусство быть в ладу  самим собой.
 


 



Просмотров: 800 | Добавил: Olesya | Теги: Богачева, Массовая культура, современная литература
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru
Друзья сайта
  • МГОУНБ
  • Электроный гражданин Мурмана
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Словари русского языка
    www.gramota.ru
    Рейтинг сайтов
    Copyright MyCorp © 2017